domingo, 20 de octubre de 2013

Mas dulce que el azúcar

Sacarosa: azúcar común
Sacarina : Descubierto en1879 es 300 a 500 veces más dulce que el azúcar común. Se absorbe y no se metaboliza, eliminándose tal cual por la orina.
Ciclamato de sodio: 30-50 veces más dulce  que el  azúcar. Descubierto en 1937.
Aspartano: Descubierto en 1965, compuesto por el aminoácido L aspártico
y el aminoacido  fenilalarina que son 180-200 veces más dulce que el azúcar pero aporta 4 calorías por gramo. Los fenilcetonúricos es recomendable no consumir.
Sucralosa: Descubierto en 1976. Se obtiene de la sacarosa, 600 veces más dulce que el azúcar.
Estevia : Originario del Paraguay,  (stevia rebudiada) es 300 veces mayor que el azúcar.

Fructuosa: 1.5 más dulce que el azúcar.
La fenilalanina es un aminoácido esencial, precursor de la tirosina. La fenilalanina es el precursor de las catecolaminas en nuestro cuerpo (como la tiramina, dopamina, epinefrina, norepinefrina). Muchas drogas de las que conocemos como psicotrópicas, contienen fenilalanina. La fenilalanina es un constituyente importante de los neuropéptidos cerebrales, como la somatostatina, vasopresina, melanotropina, encefalina, ACTH, angiotensina, substancia P y colecistoquinina. La fuente más importante de fenilalanina son los alimentos ricos en proteínas, como es la carne y los productos lácteos. 

La fenilalanina tiene utilidades en la industria alimenticia. En la elaboración del endulzante artificial conocido como aspartame, se usa la fenilalanina y el ácido aspartico. Algunos casos se han presentado producidos por el consumo de grandes dosis de fenilalanina; estos casos consisten desde cambios de humor, hasta dolor de cabeza y crisis convulsivas. Por lo cual, no se recomienda que lo consuman embarazadas ni pacientes fenilcetonuricos. La fenilcetonuria es una enfermedad congénita debida a la ausencia de una enzima llamada fenilalanina hidroxilasa. La mayoría de los pacientes tienen un IQ menor de 20. La hiperactividad, sobre todo en niños, a veces, es una fenilcetonuria no descubierta y se puede controlar con una dieta sin fenilalanina. Desde hace mas de 20 anos, se ha aceptado la hipótesis de las catecolaminas como causa de la depresión. 

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