< El vino se procesó por primera vez en América en el Cuzco Provenía la uva del valle de Curahuasi.
En 1600 ya había vino en el Perú y prohibían exportarlo.
No traían el ron caribeño porque era mus costoso.
El pisco no se
necesita 7 años para producirlo es más inmediato (web)
Hay pisco que se toma a la temperatura ambiente y hay pisco que se toma frío o helado
que es lo que yo estoy impulsando ahora.
El aroma del pisco debe ser sutil y no muy fuerte.
El nombre del puerto por donde se exporta designa al valle en
el cual se produce. Los chilenos fundaron un pueblo llamándolo Pisco, en cambio, en el Perú al producto lo
nombraron otro nombre, no le dieron importancia o no sabían que la calidad del licor en referencia se daba al puerto de embarque.
En Chile se destila el orujo y hacen pisco; en el Perú
destila 7 kilos de mosto para una botella de pisco.
Pisco boutic es el
pisco barato
Por otro lado, la memoria gustativa lo lleva uno siempre. Yo
preparaba la pachamanca en Suiza. Al conocido restaurante Alfredo, de Lima Cercado, le daba consejos como agregar al Menú otras fusiones.
Combinar el ceviche con pisco te cae bien, te exige pedir más
ceviche.
Ceviche con vino, en cambio, no cae bien. Ceviche con cerveza hay que esperar que
baje la cerveza.
En Chile, las nanas peruanas están enseñando a comer comida
peruana a la familia chilena.
Que sea la comida el bus que lleve otras artes peruanas como
hizo Francia que primero llevó su comida y luego su ropa, su arquitectura por el mundo.
Como periodista, dirigí
Canal N que fue el canal que por primera vez pasó el video
Kouri- Montesinos que trajo abajo la dictadura del presidente Fujimori por el
cual está preso hasta ahora.
Dirigí también el periódico
Peru 21 que acompañó a El Comercio que presentaba pelea cuando era atacado éste.
Fundé El Trome Vende hoy 700,00 ejemplares Es el diario mas leído
de habla hispana.
El Perú es un país que de 1,6 millones de campesinos ha aumentado
a 2 millones y ha incrementado en producir
productos nuevos como pitajaya, maca, café, camu- camu, etc >
No hay comentarios:
Publicar un comentario