sábado, 22 de febrero de 2014

Cuarto pecho


¡Oiga, un Cuarto Pollo, parte pecho!
Papas fritas ¡Hartas! Corte grueso.¡Y ensalada de lechuga y de tomate!El característico Pollo a la Brasa peruanoque une a la familia tanto rica o pobreen cualquier esquina de cualquier barrioAlgunas Pollerías lo aderezan diferente con canela china, Tausi, pimiento, sal comino nacional, aji molido especial,
incluso, otros, con cerveza negra  y vino   E infaltable gaseosa la gordita Inka KolaEl característico Pollo a la Brasa peruano

En 1950 el suizo Roger Schuler pidió a su amigo Franz Ulrich que diseñara una máquina que hiciera girar el pollo sobre su propio eje mientras se cocinaba sobre leños de algarrobo traídos de Piura. El suizo tenia un granja de pollos y aquel año había tal producción que los precios del pollo vivo habían bajado tanto que no compensaba la inversión, entonces, ideó la manera de beneficiarlos y cocinarlos aprovechando que su granja estaba, casi, al borde de la carretera central (une la capital con el interior del país) y cerca de la ciudad de Lima.

Así, los primeros viajeros al centro del país - viaje largo- se vieron sorprendidos ver a un gringo haciendo girar un horno pinchados de pollos y ante el aroma agradable que emanaba se detuvieron y probaron, por primera vez, el pollo a la brasa para tan largo viaje.  
Pollos a la brasa

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